Будь сама собой

Александра Матора
Мысль, так далека от совершенства,
Как построить нужную строку.
Фразы собираются, как в сетку,
Мозаичной фрески, на бегу.

То порой бессмысленные речи
Катят из меня, как самокат.
Или бессловесностью наречий
Вылетают мысли невпопад.

Научится думать ли, возможно?
Но сложнее мысли выражать.
Сказанное ,вдруг неосторожно,
Может вовсе смысл искажать.

У того спрошу, кому талантов
Множество отмерено, с лихвой.
Лучше быть, поэтом или франтом?
Мне ответят - Будь сама собой.