Ко мне вчера пришла удача

Михаил Токарев
Ко мне вчера пришла удача,
Не постучав, открыла дверь.
Я буду счастлив, не иначе,
Вокруг всё сложится теперь.

Не потревожит непогода,
Не посереют облака,
И под январь итоги года
Меня порадуют слегка.

Да и пора на самом деле,
Годов немало за спиной.
Тянулось время еле-еле,
А звёзд на небе – ни одной.

А счастья, словно на копейку,
Так жить – обманывать себя.
Пора сменить узкоколейку
На мощь морского корабля.

Пора поднять святые стяги,
Чтоб раскрывалось полотно.
Пора понять, как мало тяги,
Пора покинуть жизни дно.

И это всё должно случиться,
Должна уйти печаль потерь.
Ко мне удача не стучится,
Она со мной живёт теперь.