Полежать бы в чистом поле

Михаил Токарев
Полежать бы в чистом поле,
Посмотреть на облака,
Надышаться счастьем вволю
На грядущие века.

Что тут сложного, однако,
Я ж ещё не старый пень?!
Мне ещё понятна драка,
Мне ещё лениться лень.

Сколько можно дни за днями
Нюхать города носки,
И не видеть за огнями,
Как же звёзды высоки?

Есть на свете что-то больше,
Чем простая суета.
То, что ярче, звонче, тоньше,
То, в чём скрыта красота.

Так и хочется податься
В эти дивные края.
С сокровенным повстречаться
И понять, что значит «Я».

Надышаться счастьем вволю,
Укрепить иммунитет,
И на все порывы боли
Навсегда найти ответ.