С

Халька Полес
Да, друг! И от себя таю,
С какой бы радостью узнала,
Что юность помните свою
И то, что нас объединяло.

Какие чувства и стихи
Тогда в душе моей бродили!
Сомненья – робки и тихи,
Надежды – бесконечны были.

Полету мыслей в тишине
Мы безгранично предавались,
Мечты любовников? О, нет!
В толпе или наедине –
Ни речь, ни взгляды не менялись.

У нас в глазах и на устах
(И мы ни капли не играли!)
Была такая чистота,
Что даже сплетни замирали.

Так что ж – друзья? Тепло души,
Общенья жар, мечты пыланье…
Как были встречи хороши,
Не обожженные желаньем!

Я помню блеск и зелень глаз,
И жесты Ваших рук изящных,
Но вот – почти не помню фраз…
Так что же было настоящим?

Вдруг мы, лишь мыслию дыша,
Любви дыханье упустили?!
А впрочем… Вы, моя душа,
Давно все это позабыли!
1992