Я знаю слово Никогда

Михаил Токарев
Я знаю слово «Никогда»,
Оно со мной повсюду,
Его синонимы «беда»,
«Не верю» и «Не буду».

Ещё я знаю слово «Ложь»,
Без всякого сомненья,
На этот термин мир похож
Порой до удивленья.

Все эти милые слова
Проникли в кровь и душу.
Седеет тихо голова,
Когда их надо слушать.

Но, слава Богу, есть ещё
Слова «Любовь» и «Вера».
От них на сердце горячо,
В них крах для лицемера.

И дарят свет слова добра,
Играя счастьем нежно.
Сегодня, так же, как вчера,
Извечно, неизбежно.