Жилья настой

Косачев Виктор Александрович
     Жилья настой

Жилым настоем, пах когда-то дом.
И детский лепет, словно щебет пташек.
Игрушки поразбросаны кругом.
Мы счастливо прожили в доме нашем.

Ах, знать бы нам, сбежали на край света,
И там бы возвели просторный дом.
Но где то счастье? Где ты. Где ты.
Но кануло всё в лета, унесло.

Жить горемыкой в старость, так паскудно,
И цвелью всё пропахло до белья.
А день длиннющий, лай собаки нудный,
Всем говорил - что это - Мы, не – Я.

Не я всё делал, делали вдвоём.
А то, что непосильно! Будь же рядом.
Потом обнявшись, сядем вчетвером,
Медведиц в небе, ищет каждый взглядом.

Вот эта? Нет. Вот эта? Нет. Вот эта? Да!
От радости захлопают в ладошки.
Ну всё пора, давно уже всем спать.
И детвора, послушно моет ножки.

А завтра звёзды, тоже будут там?
Конечно! Если будете послушны.
И засыпают крепко до утра,
С любимою игрушкой, под подушкой.

Жилым настоем, пах когда-то дом.
Теперь же цвелью, ставни обветшали.
Не крашены давно, им суждено,
Так как и мне, на старости в печали.

Лишь петли ночью ржавые скрипят,
Как ветер в ставни, дунет и закроет.
Такая тьма, медведиц не видать,
Их видно из окна в ночном просторе.

А звёзд паденье, все считали хором,
Особенно, когда был выходной.
Чтоб не проспать, нам на работу, в школу.
А дочке в садик, дом второй родной.

Жилым настоем, пах когда-то дом.
Но видимо, у всех убога старость.
Когда дом не гудит, и не вдвоём.
Но в памяти, жизнь прошлая осталась.
---------------------------------------------------
            28 августа 2012 г.
      P.S. Я пожить хоть сумел- дописать не сумею