Космический турист

Денис Скорбящий
Космический турист,
Неслыханная шалость
Вдруг в голову пришла,
И ты отправлен в путь

В загадочную высь,
И лишь мечтать осталось
Нам всем с планеты зла,
Что мы когда-нибудь

Отправимся с тобой
В холодные просторы,
Что ты оплатишь нам
Комфортный свой маршрут,

В прогулке неземной
Лишь облака и горы,
Лишь тьма и пустота
На несколько минут,

И дальше-темнота,
И звезды,и орбита
Притягивает лишь
Тебя к себе Земля;

Мрачна дорога та,
Теперь уже разбита,
В кабине ты паришь
Без крыльев и руля;

Как хорошо иметь
Друзей таких шикарных
И множество бумаги,
Что деньгами зовут...

А космос был как смерть
Для первых,легендарных;
Имевших лишь отваги
Запас большой и суть

Познавших для тебя,
Былых первопроходцев,
Их имена в веках,
А ты кто?Человек?

И,душу лишь губя,
Ты любишь звон червонцев,
Твоя победа-прах,
Закончится твой век,

И имя так твое
Никто и не узнает,
Никто и не поймет,
Зачем туда лететь;

Элитное жилье
Над нами проплывает,
И так к себе зовет,
Но средств на это нет

У большинства из нас,
Талантливых,разбитых,
В несправедливости
Опущенных на дно;

Мы спорим каждый час
О временах забытых
И о правдивости
Вдруг вспомним заодно.

Космический турист,
Внизу лишь океаны,
И океаны глаз,
Озлобленных,больных;

Работай,не ленись,
Внедряя чьи-то планы
В толпу,как символ рас
Враждующих,чужих,

Сквозь бедности порог,
И странные законы,
Сквозь холод зимних стуж
Народ идет пахать,

Чтобы вот так вот смог,
Собрав вдруг миллионы
С наивных чистых душ
Один из нас летать.

И скоро урожай,
И отдых тихий,мирный,
А кто-то там,в раю
Блаженствует тайком.

Давай,турист,летай,
Вид космоса обширный!
А мы мечту твою
В реальность приведем!