Рябин бордо...

Борис Дерендяев
Рябин бордо. Сентябрь. Грустинка.
Кровавый над горой закат.
Про "корабли" поёт пластинка,
Как бездну, пропасть лет назад.

Мой первый  поцелуй в беседке,
Мечты про взрослое житьё.
И письма на тетрадной клетке,
Всё это было, всё моё.

Потом армейские годочки,
Всё реже весточки мажор.
От друга правды горькой строчки,
-Она с другим с недавних  пор.

Что-ж, -женщина не корка хлеба,
-Чтоб половинку отломить.
Благословение им неба,
Раз порвалась меж нами нить.

И снова звёзды, ночь с пластинКОЙ.
Про возвращенье кораблей.
Моей не стала половинкой.
А жизнь сложилась веселей???