К душе музыканта

Александр Боданико
Пробирался к тесной сцене
Пианист в потёртых брюках,
Растревоженные вены
Налиты под кожей тёмной…



К этой, шёлково-нескромной,
С полусонными губами,
Шёл, лавируя привычно
Между сизыми клубами.



Шоколадными плечами
Поводила, напевая…
Голос чёрными кругами
Колыхался, растекаясь,



Горькой патокой до края
Наполнял объёмы лёгких.
Будто каплями морфина,
В кровоток сочилось время.




В полусвете пасть рояля,
Пальцы, клавиши и пепел,
От сигар на жёлтой кости.
Словно тени на погосте,



Уводили, завлекали,
Струны пели приглушённо,
И покорно умирали
В тишине опустошённой.




15.11.00