Зимняя ночь

Иван Будник
Сквозь щель окна течет незримо холод,
Словно ручей струится по полу.
Луна на небе скрылась, даже звезды
Чрез облака земле свет не дают.

Тихонько снег ложится на деревья
И клонит их, пытаясь усыпить.
На ветках распушили перья птицы.
Все звери спят, снег их спешит накрыть.

Дома, как будто в белоснежных шубах,
Все меньше излучают свет квартир.
Зима в ночь насылает люту стужу,
А ночь волшебные нам дарит сны.