Внутривенное танго

Александр Боданико
Никто не хочет видеть Ваши слёзы.
Никто Вас не намерен утешать.
И не страшны несмелые угрозы,
Напиться и снотворное принять.



Их не волнуют выжатые руки
В истоптанных тропинках синих вен,
А Ваши боль, бессилие и скука
Сегодня безразличны уже всем.



Да Вы и сами в чём-то неотмирны,
И Ваши шутки больше не смешат,
И где-то замер, дымкою эфирной
Опутанный, отсутствующий взгляд.



Похолодели сжатые колени,
И в жаркий день мучительно дрожат,
А на лице блуждающие тени
Задумчиво последний круг вершат.



28.04.00