Возвращение

Михаил Гавлин
                Возвращение

                Гроза, свинцовою примочкой,               
                Багряный погасила день.               
                Внизу зажглись огнями строчки
                От городов и деревень.               

                И небо сдвинуло пространство
                В распластанный аэродром.               
                Так, возвращаешься из странствий
                Под черным проливным дождем.               

                Огни разбросаны ночные
                На потревоженной земле.
                И капли скачут, как живые,
                По мостовым и на стекле.

                Вновь чемоданы, встречи, лица,
                Гром самолетов, всплеск огня…
                Так, возвращаешься в столицу,
                Так, начинается земля.