сб. Т 128 Дорога жизни

Марина Гетьман
   Терзают сомненья,
Права не права,
А может быть это
Просто жизни игра.
Сотни вопросов,
Но мало ответов.
Много дорог,
Но как выбрать одну.
Как правильно сделать
Свой первый шаг,
Не ошибиться и не оступиться.
Довериться в жизни этой кому,
Или надеяться на себя на одну.
На месте сидеть
Или отправиться в путь,
Трудный, нелёгкий
Терзаний и мук.
И встретится ль в жизни
Тот, кто поведёт
Или придётся вести за собой.
Будут друзья или только враги
В жизни этой рядом идти.
Главное бы выбрать
Какая дорога
В итоге, привела бы меня
К порогу дома
С теплом и уютом
Пусть без феерверков и блесков,
Без фанфар и без шампанского всплесков.
Главное, чтобы была не одна,
Главное чтобы, в итоге,
Была бы кому-то нужна.
Чтобы жизнь не была бы пустой
И никогда не ходить
С низко опущенной головой.
Чтобы пройденный путь
Был чистым и светлым,
Достойным, победным.
Пусть жизнь будет долгой,
Длиной с эстафету:-
Принять, пронести, передать.
И пусть никто никогда
Не скажет о тебе плохие слова.
27.10.03