Я стану легендой

Ильен Коулг
Я стану легендой, я точно уверен,
Я - человек, готовый творить,
Готовый нести проклятое бремя,
Готовый дышать, погибать и любить.
Я стану легендой, как в мифах античных,
Как Прометей, огонь всем нести,
Такой непривычный, но всё же обычный.
Я буду творить свой собственный мир.
Я стану легендой, как Цой или Курт,
Надеюсь, когда-нибудь это случится,
К могиле моей цветы принесут,
Быть может, совсем незнакомые лица.
Я стану легендой, мне хочется славы,
В истории хочется мне наследить,
И памятник пусть мне не поставят,
Надеюсь, меня будут любить.
Я стану легендой. Когда-нибудь, может,
Обо мне вспомнят сотни людей,
И фото с моею небритою рожей
Будет стоять в квартире твоей...