Спаси меня

Стася Шереметьева
Спаси меня от боли грешной,
От мук непройденных дорог,
От бед шальных на водах вешних,
Что мне лукавый приберег.

Убереги от наказанья
И от ошибок роковых,
Шагов, навеянных сознаньем
Сквозь чары снов моих больных.

Закрой собой от лжи безликой...
Мне не легко сейчас, родной.
Ты знаешь, мне так страшно, дико
Наедине с самой собой.

Ты защити в порыве скором
От клятв и верности словам,
От действий, что ведут к раздорам,
От мыслей, рвущихся по швам.

Оберегай, как только можешь,
И мою душу воскреси.
И вновь чуть слышно, осторожно
Молю, любовь моя, спаси...!