Камень

Ольга Новикова 2
Я там, где ты оставила меня,
останусь, как валун окаменелый,
чтоб птицы на меня садились смело,
безжалостно бесстрашем дразня.

 Я буду здесь и сотни лет спустя —
 ни жив, ни мёртв, ни человек, ни камень —
ты умертвила голыми руками
меня, непокорённое дитя

Ты ветренно забыла обо мне, 
давно судьбой назначена другому,
а на меня зимой садится снег,
а летом зной сжигает по живому.

С меня капель срывается, звеня,
ложатся листопады мне на плечи.
Твой муж умрёт, а я останусь вечно  -
ты не вочеловечила меня.