Занесло нежность ветром ко мне

Николай Левданский
Занесло нежность ветром ко мне
Не попутным и даже не северным…
Просто я прикоснулся к тебе,
Словно в сердце Амуром прострелянным.

И в осеннем, багряном лесу
Где росой можно чистой умыться
Я из листьев иду по ковру...
Закружились желанья как листья…

И в серебряном инее трав
Вглубь тайги по утрам зазывая
Шепчет имя твое листопад
Мной оставленный след засыпая.

И несется твой образ ко мне
Ветром северным, ветром попутным…
На осенней, прохладной заре
Я его паутиной опутал.

           2011г.