***

Денис Скорбящий
От четырнадцати до восемнадцати
Нищие бесятся,
Богатые славятся;
От пятнадцати до девятнадцати
Если не встретится,
Значит,красавица;

От шестнадцати до бесконечности
Белые линии,
Черные правила;
От желаний до юной беспечности
Сколько не видели,
Жизнь прославила.

От забывчивости до откровенности
Четырнадцать,
Бедные хмурятся;
От придирчивости до проникновенности
Что выписать?
То,что не сбудется.

От спортивной забойной гимнастики
До растяжения
Бешеных пауз дней;
От научной беззубой фантастики
До понижения
Фантазии поздней.

Мы идем-стоим на месте,
Мы рассчитаны по числам,
От кошмарных снов о чести
К выживанию со смыслом;

Мы танцуем пляску смерти
На строительной площадке,
В карусели-круговерти
На игрушечной лошадке.

От соперников до изменников-
Глаза странника,
Злые и покорные;
От бездельников до Коперников
Широка река,
Да и мысли спорные.

От гордости до самомнения
Был и шаг и бег,
Были и прыжки;
От упорства до изменения
Кто мы,человек?
В поле колоски.

Не считать ни даты,ни возраста
Кто нам даст закон?
Солнце и Луна.
Победить тревогу не просто нам,
А тем,кто был,как Он,
Жизнь не дана.