Мой алтарь

Павел Вегман
Мой алтарь, среди русского поля,
Свечи в нем, полевые цветы,
Ковыли украшают иконы,
Где оклад в позолотах звезды…

Святость вод в родниковом журчанье,
Шум дождя…, благовест…, перезвон,
Птичий хор, как судьбы щебетанье,
Где ветра отбивают поклон…

Как скажите нам жить без России?
Только в ней наше счастье и боль!
Здесь поля наши стали святыми,
Где лилась наша кровь и любовь!