о скрипке..

Сафонов Владимир

свою скрипку в ладони беру...
струны тонкими пальцами тронув.
прислоняясь к овалу щекой...
в ожидании трепетных стонов.
чуть дыша... начинаю играть...
согревая волнением чувства.
моя скрипка умеет дышать...
скрипачу отвечая искусством.
 .................................
       робкий вздох... ещё!.. ещё!.. мягкий выдох и молчанье...
       переливы словно смех... си-бемоль... и ожиданье.
       ожидание волны... мелодичного наката...
       от легчайшей violino... до гудящего набата.
       её голос то дрожит… то смеётся очень звонко!..
       то печалится... грустит... то становится ребёнком.
       в диалоге их… двоих… места нет для ссор и криков…
       так общается скрипач… со своей любимой скрипкой.