Ненужная жертва банальному творчеству...

Урана Бернедетт
Одиночество. Куда же без тебя?
Через душу плывут книжные страницы.
Лучше жить без чувств и не любя.
Чем заставить сердце чаще биться.

Лучше сны смотреть, писать стихи.
Без любви, во власти вдохновенья,
Выстрадать шедевры и штрихи,
Но не забыть  любовь, ни на мгновенье.

Мешает ли взаимная любовь
Творить и мыслить о великом мире?
Теряем ли мы с ней над всем контроль,
Или горизонты с нею  шире?

Слабеют чувства, теряя глубину.
Любовь ведь без ответа многим слаще.
Она всё трогает заветную струну,
Что заставляет нас творить намного чаще.

Всегда так было.  Обоюдную любовь
Так редко помнят, редко воспевают.
Ей наслаждаются, пока играет кровь.
Потом – лишь плачут, без нее страдают.

Написаны шедевры все рукой,
Познала что несчастье в светлом чувстве.
Но ведь взаимность дарит нам покой,
А безответность – красоту в искусстве.

Порой сознательно уходим от любви,
Пусть больно, но творить ведь не мешает.
За чернила нам смесь краски и крови.
Слог изящный только украшает

Эмоций смесь, плохих, неоднозначных.
Мы мучаем себя. Ради чего?
Чтоб написать с десяток строк удачных.
И выбросить, остаться без всего…