Перед казнью

Халька Полес
                Мерцаньем звезд далеких безразлично
                Был поворот дороги озарен
                Б. Пастернак «Гефсиманский сад»

Природа не могла быть безразлична,
Хотя и виноватой не была,
И, затаив дыхание, ждала,
Чем кончится Его в саду молитва…
И звезды тускли, соловей не пел,
И на маслинах лист не шевелился,
Но из друзей никто с Ним не скорбел,
Пока в поту кровавом Он молился.
…………………………………………
Не меч был нужен, Господи Христе!
Поплакать вместе, помолиться вместе…
Тогда, быть может, утром – на кресте
Ему бы было чуточку полегче.
2007