Мне приснился сегодня ты

Татьяна Сушкова
Мне приснился сегодня ты:
В ореоле пьянящего лета,
Мальчик маленький, лет десяти,
Мчит на велике на рассвете
По лугам, где трава в его рост,
Сзади удочка, черви в банке,
И звенящее пенье стрекоз,
Растревоженных спозаранку.

Мне приснился сегодня ты:
Стройный юноша, китель военный.
Грёзы девичьи, планы, мечты,
Ты увёз их на край вселенной.

Жизнь расставила всё по местам.
Взгляд случайный, лицо из толпы -
Я не верю своим глазам!
Мне сегодня приснился ты...