Однажды у берега моря

Любовь Щавлева
Однажды у берега моря
С Луной повстречался Закат.
Скорей, по ошибке, но горе,
Он был этой встрече так рад.

Она так красива и статна.
Очей её манит взгляд.
Все звёзды о ней лишь мечтают,
Свершая полночный обряд.

Закат её больше не видел.
Теперь он чернее, чем тень.
Не быть им вовеки вместе…
Ведь ночью не станет день!