Всё о весне

Галина Шевцова 4
 Месяц март.

Зажурчали вновь весенние капели,
Медовым запахом струился аромат.
Остались в прошлом, снежные метели.
На смену февралю, приходит март.

Пахнет воздух свежестью дыханья,
В струйках тонких, ручейки любви.
На юных веточках, цветы благоуханья,
Как поцелуй невинной чистоты.

Вновь зацвел чарующий подснежник,
Дрожал на лепестках, веселый март.
Дарил подснежник, молча, свою нежность,
Глаза зелёные, и чудо в кружевах.

          ~~ *** ~~ 

Куст сирени.
 
За окошком расцвёл куст сирени.
Весна зовёт за порог.
Птичьи слышатся трели,
Сердечко от счастья поёт!
               
Весною хочется ласки,
Нежной и светлой любви.
Красивой хочется сказки.
Забыть все печали свои.

1976 год.