Ложь

Евгений Глушень
Чистый обман обжигает страницы,
Тянет с собою в водоворот
Лжи здесь слова,как прекрасные птицы,
Каждая буква в них лестью поёт

Сам я уверовал в эти обманы
Их выставляя на модный показ
Влажно и тихо скрывали туманы,
Правду от наших пылающих глаз

Ложь та во благо,ложь во спасение
Гладит,ласкает,беспечная ложь
Мысли о прошлом пропали в сомнении,
Канула в Лету пугавшая дрожь

Я нарисую лишь яркими красками,
Моря волну,что нас гонит вперёд
Страх одарю я весёлыми масками
В солнце раскрашу судьбы ледоход

Кто потерялся и сбился в смятении,
Вскоре увидит спасенья маяк
Жизнь потечёт только в нужном стремлении
Ложь во спасенье,развеяла мрак

Честен к любви и судьбы откровению,
Лжив я к порокам и алчности слов
Эй неспособный к повиновению!
Сбрось это груз правдивых оков.