Успение. Из цикла Иконы

Оксана Киселева 7
Успение... Благая перед ним
Одарена святыми чудесами.
Окружена Христа учениками,
А над челом сияет нежный нимб.

Лицо лучится яркой чистотой,
Господь любовью ложе обрамляет,
И ангелов за нею посылает,
Запечатлев навечно образ Той...

Что пожелала истину нести
И отдала любимейшее чадо,
Как агнеца на жертву против ада,
Чтоб души наши от грехов спасти.

Успение... Звонят колокола,
Тревожным звуком душу надрывают
И Богородицу на небо провожают...
Заступницею станет нам она.

30.08.2012г. Киселева О.К.

28 августа - Успение Пресвятой Богородицы.
На фото Киево-Печерская икона УСПЕНИЯ БОГОМАТЕРИ.