Прощание с морем

Максим Запорожец
Облаками окутаны горы,
Завершается летний сезон,
Как всегда при рожденьи Авроры,
Лёгкой дымкою скрыт горизонт…
Море манит своей синевою,
Его томно-ленива волна,
Тихий, вкрадчивый шорох прибоя
И таинственная глубина.
В его нежных прощальных касаньях
Ощущается лёгкая грусть…
И шепчу в такт морскому дыханью:
"Море, море!.. К тебе я вернусь –
Снова в яркое, знойное лето
Непременно вернусь через год –
Через год, когда наша планета
Вокруг солнца пройдёт оборот…
Встреть меня своим свежим простором,
Шаловливо-солёной слезой…
Буду ждать, чтоб сказать тебе: "Море!..
Море, здравствуй! Я снова с тобой!""

26.08.2012г.