Цепи

Сергей Ефремов 2
Топором бы из памяти вырубить
Цепи те что сковали меня.
И в окно птицей вольною
вылететь
Да вскачить на лихого коня.
Поскакать по полям
по нескошанным
По траве что так
утром свежа.
По фруктовым садам
неухожанным
Чтоб плясала и пела душа.
Или в горы поднятся
высокие.
И с вершины на крыльях
слететь.
Да нырнуть в океаны
глубокие.
Где еще не поставлена
сеть.
А когда мои раны затянутся.
От стальных кандалов
бытия.
Я вернусь и на долго
забудутся.
Цепи те что держали меня.