Коротышы

Галина Шевцова 4
За окошком расцвёл куст сирени
Весна всех зовёт за порог.
Пахнет душистой сиренью,
И сердце от счастья поёт.

Весною хочется ласки,
Нежной и светлой любви.
Красивой хочется сказки,
Забыв все печали свои.

1976 год
 * ;;.            
               
Весна летит над мирозданьем
Будя природу ото сна,
Она придёт без опозданий,
Фея нежная Весна!

Всё разукрасит в нежных красках,
Все деревья и кусты.
Волшебница из доброй сказки,
Воплощенье красоты.

1980 год

Своей рукой, твоей щеки коснулась.
Поймала тёплый взгляд, твоих лучистых глаз,
Как будто в прошлое случайно заглянула,.
То! Прошлое, заговорило в этот час …

* ;;. 
   
Ты никогда мне не дарил цветов,
И слов любви ты мне не говорил,
А я с надеждой жду красивых слов,
Но для меня ты все их позабыл.

1987 год

Где наша половинка мы не знаем
Затерялась где – то в жизненном пути.
Припорошила вечности тропинка
Трудно к ней дорогу нам найти.

Кажется, нашла ты своё счастье,
Но это оказалось, лишь мираж.
Тебе оно сказало только здравствуй!...
Чужой по жизни ты несёшь багаж.


* ;;.      
Не старайся платить злом, за зло.
Господь добро не забудет.
По возможности делай добро.
В сотню раз тебе счастье прибудет.

* ;;.      
   
С новым годом я вас поздравляю
С метелью, со снежной зимой.
Радости, счастья, желаю,
Мира над нашей землёй.

Эти строчки вам шлю, как снежинки,
Желаю вам в новом году.
Растопите в сердцах свои льдинки,
Оставьте их в старом году.

    1987 год

Пишу не для того, чтоб похвалили,
Хоть и нужна нам часто похвала.
А пишу лишь для того, чтоб не забыли,
Мои тёплые и нежные слова.

Я думаю всегда приятно видеть,
Что строчки нежности написаны лишь ВАМ!
Чуткий человек, это увидит.
Писавший строчки,очень предан ВАМ!

2009 год

Приятно видеть свои стихи в Инете,
Из – за этого лишь стоит жить!
Выпал мне счастливейший билетик
Минуты счастья моим друзьям дарить.

Глаза пусть ваши радостью сияют,
И светят пусть весёлым огоньком.
Слова мои, в сердца пусть проникают,
И на страничках появляются потом.
      
2012 год

Сколько жизнь бы нас не била,
Какие б козни не чинила,
Из пепла мы возникнем вновь,
Если в сердце есть любовь!
 
* ;;.      

Я не скрываю свою сущность,
Не прячусь за чужим лицом,
Не высказываю глупость,
Желаю слыть лишь мудрецом.

С глупыми, я не общаюсь.
За стол с такими не сажусь,
От мудрых, мудрости я набираюсь.
Признаться в этом не стыжусь.

Каждый путь свой выбирает,
Где и как, и с кем дружить!
Но об этом БОГ лишь знает,
Как порой нам трудно жить!

2012 год