Зависть..

Аня Звягина
Так вернуться хотел
Под звуки си бемоль.
Расставанья терпел,
Лишения и боль.
И пришел, наконец,
К порогу, что так мил.
В свой пустынный дворец,
И там упал без сил.
Мой хозяин устал,
Покоя захотел.
Ты об этом не знал
И слишком громко пел.
Голос радостный твой
Разрушил тишину.
Ты прости уж, герой,
Пойми свою вину.
Добрый мой господин
Всегда к тебе был строг,
Потому что один..
А ты не одинок.
Молод ты и пригож,
А он как старый гриф.
Он, конечно, хорош,
Но, всё же, не красив.
Он прошел все пути
Соседних королевств,
Со стремленьем найти
Такую из невест,
Чтоб, твой видя портрет,
Сказала: "Ну и что?",
Зря объездил он свет,
Такую не нашел.
И, вернувшись, домой,
Вновь на тебя смотрел..
Ты прости, мой герой,
Ты слишком громко пел..