Томас Гейнсборо. Пейзаж

Адольф Зиганиди
 Крестьянский быт...Такой на Каме
 российский встретишь антураж...
 Картина в дорогущей раме -
 Гейнсборо Томаса пейзаж.
 Бурёнки здесь не костромские -
 рога не вверх - наперевес,
 и небеса здесь не такие,
 и без берёзок здешний лес.

 Да и не псковские крестьянки,
 и не панёвы - юбки-клёш,
 не косарицы, не доярки,
 что делают - не разберёшь.
 С застёжкой туфельки - не лапти,
 и капор, и блузон-апаш,
 и блузки с бантами не наши,
 и пастушок, и мул не наш....

 Вы Шишкин там, у Вас, без спора,
 и не собьюсь я на кураж,
 спасибо, дорогой Гейнсборо,
 за чисто Аглицкий пейзаж.