Сказка

Кристина Францева
закрывай скорей свои глазки,
свои прекрасные очи,
сейчас расскажу тебе сказку
и пожелаю спокойной ночи.
я знаю, тебе не по нраву
все эти любовные бредни,
но эту сказку по праву
тебе расскажу я намедни.
жила-была в замке принцесса,
она красотой не блистала
и ничего не умела,
принцев не привлекала...
но было в ней что-то такое,
далёкое для пониманья,
можно сказать, колдовское,
на грани очарованья.
шли годы. все путники мимо
замка ее проходили.
она, в заточенье томима,
рыдала... ее не любили...
в соседнем с ней королевстве
красавец-принц обучался.
только в своем совершенстве
сильно он сомневался.
и, лишь обучаясь в том месте,
тоскуя по Родине малой,
мечтал этот принц о невесте,
какая б его понимала.
и двое эти не знали
о существованье друг друга,
пока в их дела не вмешалась
Судьба, Любви вечной подруга.
один из путников принцу
принес вот такое известие:
живет тут одна принцесса
в соседнем с ним королевстве.
дурна, некрасива собою...
но принц вскричал: "Я не верю!"
решив, что самою судьбою
дарована встреча с нею.
приехав в тот самый замок,
отбросив вдруг все сомненья,
ее объявил он невестой
и вызволил из заточенья.
он смог разглядеть то иное,
чем светилась ее душа.
и ведь от этого света
была она так хороша!
увез он домой ее. вскоре
пышную свадьбу сыграли.
впредь никакое горе
и беды их не пугали.
за некрасивой оберткой
скрывается то, что важнее.
вот и мораль этой сказки.
теперь засыпай поскорее.

Посвящается Карену.
P.S. Спасибо за помощь в написании Дмитрию Зоркину.