Сомненья II

Александр Нечаев 3
Если есть в этом мире загробная жизнь;
Коль душа не умрёт, когда тело истлеет;
Предоставится коль шанс познать этот мир,
Стих мой будет правдив и мне душу согреет.

Я сижу в темноте с бритвой острой в руках,
Смерть и Жизнь вновь воюют в уставших мозгах!
Опечаленный жизнью своею мудрец,
Предсказал мне жестокий, но светлый конец!
Вот уже в сотый раз в голове лишь сомненья,
Снова гонка идей, убеждений гоненья...
Все они объявляют друг другу войну -
Поле боя - мозги, что я в мыслях топлю.
Голова разрывается, сердце стучит,
Но уже очень скоро оно замолчит,
И тогда я уйду, обретая покой,
Покидая своих мыслей дьявольский рой.
И увижу я мир, что не знал никогда,
О котором мечтал и при жизни проклял.
Лишь тогда я пойму, что готовит всем смерть.
Лишь тогда я пойму, суицид мой - не грех!
Я люблю свою жизнь, её тайну узнать
Я стремился, когда так спешил умирать.
Чтобы весь её свет и всю тьму мне познать,
Должен буду её в руки Богу отдать!
Лишь тогда справедливыми станут весы!
На одной чаше Смерть, на другой чаше Жизнь.
Успокоится мыслями раненный дух,
Ну а тело моё станет кормом для мух.
Я люблю сам себя и хочу умереть,
Ведь не может душа мир сей больше терпеть!
Я устал от оков, я устал от любви,
Всё я в жизни познал - время дальше идти!
Грянет мой страшный суд, обрекающий дух
На бессмертие в мире прекрасном для мук.
Но познаю я Жизнь и познаю я Смерть,
И сомненья смогу смело выпнуть за дверь!

Но душе моей павшей без них не прожить:
Без раздумий, без мыслей она будет гнить.
Умирая в тоске, я скажу сам себе:
А нужна ли мне Жизнь, и нужна ли мне Смерть?!