О минувшем

Лидия Дудкина
Как придорожная трава,
Увяла молодость моя.
Иссякла, расплескалась удаль
Но не ропщу, не сетую на жизнь
Зовут мечты в заоблачную высь,
чтобы взглянуть оттуда
На путь, который пройден был,
И тот, который будет.
 
Влечет степей бескрайних
ветер  на берег Балхаша,
Где бирюзовая вода,
Под грустный шепот камыша -
Пьянили разум!
А звезды млечного пути
Пленили молодость шальную!
Манят вершины Ала-Тау,
Там зародились детские мечты
Как рада я - сбылись они!
Я страстный зной пустынь вдыхала,
Величьем стран была покорена,
В столицах мира побывала.
Дышала свежестью морей,
В прохладу рек великих окуналась!
С рожденьем сына мамой стала,
заботливой была.Старалась!
Но праздной жизнь - не назовешь
Там, в отдаленных гарнизонах
армейский быт,суровый климат-
с достоинством прошла.
В поту солдатского труда
есть толика моя - отечеству во благо!
И не всегда дорога гладкою была
Шипы на розах я считала,
познала боль измен,предательства сполна
Судьба! и все же - хвала тебе!
Хвала тебе,учитель,мой,
За то, что был со мной!