Стихи о Николае Тряпкине

Николай Тряпкин
"Не бездарна та природа,
Не погиб ещё тот край."
Н.А. Некрасов

Не бездарна та планета,
Не погиб ещё тот край.
Если сделался поэтом
Даже Тряпкин Николай.

Даже Тряпкин Николай
Ходит прямо к Богу в рай.
И Господь ему за это
Отпускает каравай.

Отпускает каравай
И кричит: "Стихи давай!
А врагов твоих несчастных
Я упрячу в гроб-сарай.

И в твоём родном районе
Я скажу в любом дому:
Дескать, Тряпкин - в пантеоне,
Ставьте памятник ему.

Заявляю, дескать, прямо -
И с того, мол, и с сего:
Для таких не жалко храма,
Пойте песенки его.

Ты же, Тряпкин Николай,
Заходи почаще в рай.
Только песенки плохие
Ты смотри не издавай.

А не сделаешь такого,
Я скажу, мол: "Ах ты, вошь!"
И к Сергею Михалкову
В домработники пойдёшь.

1973