безликий

Катерина Возрождение
30.04-30.08.12

молчит, упрямо поджаты губы:
оставил тот, кто считался другом.
и ищет свет, но в душе откуда,
в угасшем сердце откуда свет?

так было проще, чем все упреки,
обиды, злости, рыданья, склоки.
"...ведь я - безликий и одинокий."
ведь проще думать, что сердца нет.

собрать котомку. поставить в угол
души частичку и пару кукол.
и думать, как феерично глупо,
оставив все это, уходить.

и чтобы ноше не быть тяжелой,
она всю душу в огонь бордовый.
ведь в нем оплавятся все оковы,
и пепел легче с собой носить.

улыбкой губы скривит беспечной.
за ней - паденья, усталость, вечность...
ее клеймили за бессердечность,
и обвиненья летели вслед.

а время быстро меняло воды.
дрожали руки: других исходов,
других надежд и других восходов
душа сгоревшая ждет в ответ...