Душа не хочет в зеркала смотреться

Любовь Тильман
Душа не хочет в зеркала смотреться,
И, как котёнок, тянется к теплу.
Ещё любви и ласки просит сердце.
А тело осыпается во мглу.
Хоть я живу ему не потакая,
Всегда вдогонку за теченьем дня,
Но вот засада гадская такая,
Ему совсем нет дела до меня.
Оно вредить стремится мне, похоже,
Подножку подставляя каждый раз,
Как будто мы с ним не одно и то же,
И цели жизни разные у нас.
Его я уговаривать пытаюсь,
А то и игнорирую, порой,
Всё тщетно, я теку и расплываюсь,
Переставая быть самой собой.
Душа ещё к познанию стремится,
Увидеть и осмыслить всё кругом,
А тело тормозит остановиться,
Нашёптывая тихо о своём:
Пусть ещё зреют планы и решения,
И мысль стремит в привычное клише…
Давно не девочка, и все предназначения
Мне никогда не выполнить уже.