Слабость

Лабытнанги
Без мистики, холодный, отстраненный,
уразумев, я вижу только боль и мрак.
Ликует мир с рассудком помутненным,
а я испытываю неподдельный страх.

Через века рассеянных видений
еще твой след заметен в памятных листах –
воздушный бред смешных стихотворений,
остывших в поцелуях светлых на губах.

И все-таки, не веря в провиденье,
случайно я вошел в незапертую дверь,
в проеме встав нелепым привиденьем,

ее покой смущая жалкой тенью
того, кто был и не придет уже теперь –
единственный, желанный и последний!