Ленты для любимой

Митрий Андрианов
Как близка ты такая далекая,
Белокурая,
Светлоокая,
Не водою- слезами умытая,
Неприкаянная,
Жизнью битая,
Но все так же глазами лучистая,
Лаской щедрая,
Сердцем чистая...

Как невесте рукой неумелою,
Я вплету в косУ
Ленту белую...

Пусть звездою Давида
Помечена,
Наглой ложью опять
Изувечена,
Похотливой слюной
Окрапленная,
Подлой "лаской" жестоко
Казненная,
Настоящей любви
Непознавшая,
От пустых обещаний
Уставшая...

И на память, рыдая в бессилии,
Я вплету в косУ
Ленту синюю...

Только знаю я-
Все переменится...
И уходит беда,
Если верится...
Пусть благое пророчество
Сбудется!
И в любви твое лоно
ОкрУглится...
Но не в муках, а с радостью
Нежною
Разрешишься ты светлой
Надеждою...

И с молитвами ненапрасными
Я вплету в косУ
Ленту красную...