Грустная песня о большой любви

Лабытнанги
Мы встретились случайно, как две урки,
отпущенные с зоны в Первомай.
Ты собирала в мусорке окурки,
я уронил бутылку под трамвай.

Я понял, что другой такой не сыщешь –
такие выдаются под заказ,
и к счастью, завалялись пару тысяч,
чтоб разгуляться, как в последний раз.

Я закурил и подкатил вальяжно,
и пригласил – как будто на балет.
И ты решила: «Паренёк отважный!
А, собственно, а почему бы нет?»

Мы примостились на окне в подъезде
и сразу развернулись на окне.
Газета свежая о двадцать пятом съезде
была здесь актуальною вполне.

А дальше было в голубом тумане –
по рельсам бороздили корабли,
летели самолеты над нирваной,
и шхерились, как сволочи, вдали.

Тебя забрали сразу. Но позднее,
когда в разлуке оказался я,
вдруг понял, что влюбился – без сомненья,
и что ты тоже влюблена в меня.

Я помню всё: счастливые мгновенья,
как я страдал, как выбился из сил,
и, наконец, я написал стихотворенье,
той девушке, которую любил.