Качают...

Сима Радченко
Я чудесно разбираюсь в задержках
и в полосках бледно-розовых тоже.
Если ты подзалетела - не мешкай,
ведь со мной не поделиться негоже.
Я с тобой переживу токсикозы,
я твои пережалею маститы,
подскажу, в какие сроки угрозы,
нанесу, когда захочешь, визиты.
Ты родишь, конечно, в срок и наверно
пригласишь меня на выписку честно.
Ты пока мне благодарна безмерно
и ирония моя неуместна.
Через год ты позабудешь, как важно
для тебя мое присутствие было.
Да и с замершими этими лажа...
В общем, баста, наша дружба остыла.
Через год меня заметишь на лавке
(дочка рядом воробьям сыпет зерна)
и свою ты незаметно удавку
мне на шею наарканишь проворно,
и притворно мне пожалишься снова:
"Как легко тебе с одной-то справляться!
Не сравнить, когда рожаешь второго -
тут здоровый-то начнет загибаться!"

Я на это ничего не отвечу.
Я давно на это не отвечаю.
Время лечит, а парировать нечем...
Руки выдуманный сверток качают...


30.08.2012