Приговор из давности

Василий Глухов
Что тебе ожидать, если ждать
Веруешь ты во что, или нет,
Без основ невозможно мечтать
Ведь мечта без основ это бред.

Из угрюмых глубин ничего
Или ужас подступит сюда.
Для опоры, коль место не то.
То и первый твой шаг не туда.

Нечистым слогом пуста молитва
И не душа и ни вода не станет чище.
Ведь если смысл неверный вложен
То значит, истину и не отыщешь.

История с глаголицей стекло войной оплавлено
И искажает подлое, от нас скрывая главное
Что «Золотой век» все же был, он назывался Раем.
А вот теперь совсем ни то мы просто вымираем.

Телесно и духовно спокойствием и рвением
Не оставляя даже шанс грядущим поколениям.
Обучим и покажем, приврем и приукрасим
И луч последний в темноте, конечно же погасим.

Рождаются слепыми, а после прозревают
У нас же все наоборот вот так мы поступаем.
Природе вопреки наперекор возможностям
И лживо называем это обычной осторожностью.

Душа словно излишество, а разум впрямь как роскошь,
А хитрость подлость и коварство детям привито взрослыми.
С лицом таким заботливым, что нет предела наглости;
Духовное бесплодие - то приговор из давности.