Уходящее лето

Ольга Огланова
Бездонного неба размытая млечность...

В безветрии тонет узор облаков...

И лето опять устремляется в вечность,

С собой унося ароматы лугов,

 

Ажурность парения птиц в поднебесьи

И трепетность хрупкой, дрожащей листвы,

Красой вдохновенной рождённые песни

И  тайные чары своей ворожбы.

 

Ещё не горит алым цветом рябина,

Веснусчатых,  рыжих оттенков полна.

И осени кисть не рисует картины,

Позволив допить молодого вина.

 

Лучи ещё мягко деревья ласкают

И негой тепла наполняют стволы.

Лишь только мелодика всюду иная:

В ней терпко горчит расставанья полынь.