Живые звезды

Игорь Кассель
О нас мерцали в небе звезды,
Бывало: кинутся с благих небес -
Повреждены о дьявольские козни.
И, упиваясь славой, кличет бес:
 
О, люди, вы совсем ничтожны!
Вы - предатели своей души!
И думали, на звезды ли похожи?
Да нет же, вы - мертвецы.

Вам не ясен смысл жизни щедрой?
А покуда знать его лжецам?!
Убить брата - лишь быть первым 
И шагать по родственным главам.

Немного в мире Людей осталось,
Великие - давно уж не на земле!
Звезда, сорвавшись, вновь упала,
Проливши свет в могильной тьме.

О нас мерцали в небе звезды.
Бывало: кинутся с благих небес.
Искрой окинув земные горизонты, 
Осыплют пламенем погибший лес.



27.08.2012