Какое оно счастье?

Полина Кузнецова Кемерово
Счастье. Что это такое?
Кто-нибудь разве ответит?

Может, когда все спокойно,
Мирно и солнышко светит?
Счастье приходит с рассветом,
С летней жарою и холодом,
С бодрым задиристым ветром,
В осень - с чарующим золотом,

С хитрой улыбкой мальчишки,
С дедом играющем в прятки…

Это игрушки и книжки,
Ну, и когда все в порядке.
И если мамочка рядом,
Кормит блинами и творогом.
Что не окинешь и взглядом,
Все и любимо и дорого.

Бабушка хлеб выпекает
В русской побеленной печке.
Счастье такое бывает -
С коркой на старом крылечке,
С желтой хрустящей и тает…
Вкусно.
Воздушными замками
Вдаль облака уплывают…

Не ограничено рамками,
И не страшится запретов.

С бодрым запевом гармошки...
Где же, родимое, где ты?

А оно льется в ладошки
Сердцем, глазами любимых,
Утренним солнцем светящее.
Счастье – неповторимо.
И всегда  – настоящее.