***

Самая Соль
хочу поговорить с тобою
как два попутчика в вагоне
ведут ночные разговоры
не представляясь поименно

не различая лиц друг друга
заходят в тамбур нервно курят
а за окном бушуют волны
и дома ждут
пустые коридоры…

всё говорят, о ком давно тоскуют
ни чем при этом не рискуя
[знакомым скажут отпуск был чудесен
ведь им сказать не смогут по-другому]
и разойдутся на перроне.

хочу, чтобы вот также откровенно
без заготовок фраз, нейтральных тем и взглядов в стену
поговорить с тобой. быть может, это все изменит.
но только бы с другим исходом… чтоб не расстаться, а напротив, вместе.
жизнь обрела бы новый смысл, и если…

амбиции - дурная склонность.
уходит поезд, набирая скорость.