Женщине

Алексей Калиманов
Ты самый главный в мире человек,
Сединами твоими дом ликует...
Дала ты жизнь и сладость юных лет,
Твоим теплом семья всегда воркует.
Срывая маски с самых детских пор,
Вскормлённы молоком и потом тоже.
Всегда решишь ты миром жизни спор,
И всё по правилам ты подъитожишь.
Не важно ты сестра, жена иль дочь,
Комуто всё равно роднее нету...
И плачешь ты тихонько в свою ночь,
Что сын не смог купить к тебе билетов.
Тихонечко к кроватке ... подойдёшь,
И лба коснёшься, счастья пожелая.
На помощь первой ты всегда придёшь,
Покоя и усталости ... не зная.