Ждала...

Вера Аксенова-Соснина
Ждала,страдала и молчала.
Грустила, по тебе скучала.
Но потревожить не желая,
Терпела просто, не жила я.

Хотела солнцем поделиться.
Хотела подарить жар-птицу.
Но сил своих не рассчитала,
От нелюбви твоей устала.

Ты говоришь, ничто не вечно.
Что не бывает бесконечна
Любовь, тепло... и иже с ними.
Неправда! С чувствами моими

Ничто не справится. Я знаю.
Я не фиалка, а Цунами.
Но ты не бойся, не разрушу
Твою мятущуюся душу.

С ней я нежна. Да, я умею
Быть очень бережною с нею.
Моя душа и дни и ночи
Лишь мне печаль мою пророчит...