Август

Тамара Владимирова
Можно ли спрятать в сундук
серебро звездопадов?
Август, дыша на ладан,
рвёт ожерелья сада,
сыплет из щедрых рук.

Самое главное сделано,
то, что не сделано – нужно ли?
Листьев цветное кружево
брошено между лужами
с яблоками неспелыми.